lunes, 13 de julio de 2015

DÉCIMO TERCER FESTIVAL GASTRONÓMICO DEL CEGAVEN

El CEGAVEN se vistió de Gala en su décima tercera edición del Festival Gastronómico, de la Escuela de Cocina, el lunes 06-07-2015, en las instalaciones C.S Madeirense con motivo del Examen final de los alumnos de nivel Sub-Chef y nivel Chef, esto de la mano de su Directora Lic. Karelis Emperatriz Canelon y su gran equipo de trabajo. En esta décima tercera edición, se graduaron 698 alumnos de todas las escuelas; Cocina, pastelería y las diferentes especialidades.


















Palabras de la Directora

Uno de los grandes plus que tiene la Academia CEGAVEN, es poder alcanzar el nivel superior (Nivel Chef Internacional), para aquellos alumnos con titulo nivel Chef, que logren superar las 1.050 unidades de crédito, requisito indispensable. Las unidades de crédito se logran  con 260 unidades de crédito de nivel Sub-Chef, 260 de nivel Chef, adicional están las de francés culinario que es avalado por funda U.C, Higiene y Manipulación de Alimentos y por último tres (3) especializaciones con 120 unidades de crédito cada una. El titulo es  avalado por la Universidad Simón Rodriguez.

El CEGAVEN, es la academia culinaria con más alumnos a nivel nacional y con mayor oferta de Estudios Culinarios en las Escuelas de Cocina y Pastelería, cuenta con más de 28 instructores de primera línea, que permite alcanzar la excelencia del egresado, con seis (6) especializaciones, aprobadas y avaladas por el Ministerio de Educación y se tiene el convenio Internacional Andrés Bello.



El logro de las metas y objetivos es gracias a su gran equipo de trabajo, la constancia, disciplina y dedicación que ha permitido el crecimiento y desarrollo sostenido de la Academia en el tiempo, consiguiendo una posición bien elevada dentro de las diferentes opciones para estudios gastronómicos.


Para poder brindar clases de calidad y sin ninguna demora en cuanto a los productos que se requieren, la academia cuenta con un buen sistema de almacenamiento y conservación de los alimentos. El inventario constantemente se está evaluando y reponiendo de acuerdo a las necesidades, permitiendo contar con la mercancía necesaria, esto gracias al departamento de compra y su sistema de control. Se cuenta con una red importante de proveedores que constantemente surten las necesidades de productos. Hoy día se están haciendo alianzas estratégicas con pequeños productores agrícolas, los llamados conuqueros, para adquirir los productos de manera directa, frescos y de gran calidad, diversificando las diferentes opciones dentro de un mercado cada vez mas pequeño.

FOTOS DEL FESTIVAL GASTRONÓMICO

     

















CHEF KARELIS CANELON y CHEF DANNY VARGAS
Gracias Karelis por la invitación a participar en el Décimo Tercer Festival Gastronómico, como jurado calificador, seguiré apoyándote en este mundo tan maravilloso de la Gastronomía.

El mayor de los éxitos en tu academia y en todos los proyectos que están por venir. 

Trabajando y formando construimos país.
      





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