¿Sabes qué son las estrellas Michelin?
Seguramente hayas escuchado de algún restaurante en tu localidad que ha ganado
alguna estrella.
Pues si no sabes a lo que se refieren estas
estrellas, hoy es el día para aprenderlo pues a continuación te enseñaré todo
lo que tienes que saber sobre las estrellas Michelin.
Antes de hablar de las estrellas, debemos hablar
sobre quién las otorga. La Guía Michelines una serie de libros publicados en forma anual
por la compañía Michelin para más de una docena de países.
Normalmente, se refiere a esta guía como la Guía Roja, que sirve como la más
antigua y mejor guía de restaurantes y hoteles. Los mejores restaurantes y
hoteles se destacan en la Guía Roja con premios de excelencia llamados
Estrellas Michelin.
Sólo unos pocos establecimientos han logrado
destacarse con las Estrellas Michelin. Cuando un restaurante o un hotel
consigue una estrella inmediatamente se puede ver el efecto de ésta en su
negocio, así como también cuando se pierde la estrella ya que no son vitalicias
sino que deben mantenerse.
Los encargados de hacer la revisión de los
restaurantes para la Guía Roja son llamados inspectores quienes se mantienen
siempre en estatus de anonimato. Para asegurar el anonimato, a los inspectores
se les pide no discutir o comentar su trabajo con nadie y esto incluye a su
familia. Así que, como puedes ver, es una característica que se toma muy en
serio, incluso muchas veces sucede que los directivos de la compañía no conocen
personalmente a los inspectores. Cualquiera puede ser uno de ellos.
Los restaurantes pueden llegar a tener hasta tres
estrellas Michelin, por lo que en la Guía Roja encontraremos restaurantes con
tres estrellas (cocina excepcional), dos (calidad de primera clase en su tipo)
y una estrella (un restaurante muy bueno en su categoría).
También encontraremos algunos restaurantes sin
estrellas; éstos son aquellos que se consideran dignos de visitar pero no
calificados para una estrella. Aquellos restaurantes que los inspectores de la
Guía Michelin considera indignos de visitar no se encuentran en la Guía Roja.
Sólo unos pocos establecimientos han logrado
destacarse con las Estrellas Michelin. Cuando un restaurante o un hotel
consigue una estrella inmediatamente se puede ver el efecto de ésta en su
negocio, así como también cuando se pierde la estrella ya que no son vitalicias
sino que deben mantenerse.
¿Qué buscan los
inspectores?
Para ser digno de una Estrella Michelin, el
restaurante debe pasar por la aprobación de un inspector. Éstos examinan en profundidad especialmente la
calidad, el dominio de la técnica, la personalidad y la consistencia de la
comida. La decoración del restaurante, la comodidad de la silla o el color de
los manteles es algo que los inspectores no examinan sino que éstos se centran
exclusivamente en la comida y el chef.
Y tú ¿conocías las Estrellas Michelin?
¿has visitado algún restaurante con estrella? Coméntanos sobre tu experiencia.
¿Crees
que tu cocina podría pasar por el ojo de uno de los inspectores anónimos? Nunca
sabes cuándo podrías encontrarte con uno, así que es mejor continuar
practicando para ser un Gran Chef. Algunas recetas con las que puedes practicar
son esta recomendación para hacer kebab o
esta deliciosa torta de zanahoria. ¿Quién sabe? Tal vez ganes una estrella Michelin.
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